사과 대추탕은 사과와 대추를 주원료로 하는 수프입니다. 본격적으로 사과 대추탕의 건강기능 TIP 관련 제대로 알아보실께요.
알아보자 :: 사과 대추탕의 건강기능 TIP
대추는 대추, 건대추, 대추 등으로도 알려져 있습니다.
대추는 단백질, 지방, 탄수화물, 카로틴, 비타민 B, 비타민 C, 비타민 P, 인, 칼슘, 철 및 기타 성분이 풍부하며 그 중 비타민 C의 함량은 과일 중 최고이며 '비타민 C'로 알려져 있습니다.
둘을 결합하면 어떤 신기한 기능이 있을까요?
이 문제에 대해서 이제 글의 소개를 구체적으로 살펴보도록 하겠습니다.
핵심 가장 좋은기능
비장 조절, 미용 및 얼굴 영양, 혈액 및 신경 안정, 장 보습
효능 및 작용
비장 조절
붉은 대추는 단백질, 지방, 탄수화물, 카로틴 및 기타 성분이 풍부하고 허약, 기, 혈액 및 신경 안정, 비장과 위를 튼튼하게 하는 효과가 있으며 비장과 위장의 허약, 기와 혈액 부족, 피로 및 무기력, 불면증 및 기타 환자에게 좋은 건강 영양 제품입니다.
미용 및 피부 관리
사과는 플라보노이드 및 다당류 화합물의 성분이 높고 항산화 특이성이 강하며 항산화 효과가 있으며 미용 및 피부 관리에 도움이 됩니다.
양혈 및 진정
대추에 풍부한 고리형 아데노신 인산은 인체의 에너지 대사에 필수적인 물질로 근력을 강화하고 피로를 해소하며 양혈 및 진정 효과가 있습니다.
장을 촉촉하게 하고 배변을 좋게 하며
장을 촉촉하게 하고 비장을 튼튼하게 하고 식욕을 돋우며 기를 보양할 수 있습니다. 식욕 부진, 소화 불량, 건조 대변, 기혈 결핍, 현기증, 두통 및 기타 증상에 좋은 보조 치료 효과가 있으며 인체에 풍부한 단백질, 지방, 카로틴, 비타민 b 및 비타민 p를 보충할 수 있습니다.
신체의 면역을 강화할 수 있으며 신경쇠약 및 철 결핍성 빈혈에 좋은 조절 효과가 있습니다.
건강을 위해 주의할점 :
사과와 우유는 함께 먹지 않는 것이 좋으며 우유에 함유된 단백질의 80% 이상이 카제인으로 산성일 경우 카제인이 응집되기 쉽고 소화불량과 설사를 일으키기 쉬우므로 우유나 유제품을 섭취한 후 바로 과일을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
위 내용이 도움이 되시기를 바라며 즐거운 생활 되시기 바랍니다.
포스팅 해드린 정보는 사과 대추탕의 건강기능 TIP 입니다. 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.