마늘 절임은 마늘을 절이는 방법으로 주로 북부에서 사용됩니다. 자~ 그럼, 마늘 절임 BEST 건강좋은점 관련 제대로 알아보실께요.
알아보자 :: 마늘 절임 BEST 건강좋은점
마늘은 백합과의 파속 식물의 지하 구근입니다.
마늘 식물은 마늘 냄새가 강하고 마늘 머리, 마늘 잎, 꽃 이끼는 야채로 먹을 수 있으며 조미료로 사용할 수 있을 뿐만 아니라 약재로도 사용할 수 있으며 유명한 식용 및 약용 식물입니다.
[빠른확인] 마늘장아찌 건강에 기능은 무엇일까요?
아래 바로 핵심설명 및 관련정보 써머리 드리겠습니다.
마늘 절임 BEST 건강좋은점
1. 항균 및 항염증
마늘의 항균 살균 능력은 페니실린의 1/10으로 포도상구균, 뇌수막염, 폐렴, 연쇄상구균, 디프테리아, 이질 등 다양한 병원성 세균에 대한 명백한 억제 및 사멸 효과가 있습니다.
2. 항암
마늘의 황 함유 화합물은 주로 종양 형성의 '시작 단계'에 작용하여 해독 기능을 향상시키고 발암 물질의 활성화를 방해하며 암 형성을 예방하고 면역 기능을 향상시킵니다.
또 마늘에 함유된 미량원소인 셀레늄은 암세포를 죽이고 암 발병률을 낮출 수 있습니다.
3. 혈압 강하
고혈압 환자는 매일 아침 식초에 담근 마늘 몇 쪽과 식초즙 두 국자를 보름 동안 먹으면 효과가 있습니다.
4. 프리라디칼 저항성
프리라디칼은 체내에서 인체의 산화를 촉진할 수 있습니다.
마늘은 글루타티온의 분비를 촉진하고 자유 라디칼의 산화 속도를 억제할 수 있습니다.
따라서 인체의 대사, 노화 및 산화를 늦출 수 있습니다.
또한 마늘에는 비타민 C와 셀레늄이 풍부하며 이 세 가지 물질은 인간의 노화를 지연시키는 데 매우 유익합니다.
5. 항혈소판 응집
마늘 에센셜 오일은 혈소판 응집을 억제하는 효과가 있으며, 그 메커니즘은 혈소판 막의 물리화학적 특성을 변화시켜 혈소판의 채취 및 방출 기능에 영향을 미치고, 혈소판 막의 섬유소원 수용체를 억제하고, 혈소판과 피브리노겐의 결합을 억제하고, 혈소판 막의 황기에 영향을 미치고, 혈소판 기능을 변화시킵니다.
마늘절임의 효능과 영양성분에 대한 소개이오니 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 도움이 되시길 바랍니다.
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